Escuelita Forastera – A Toda Máquina!

Hey Amigos,

Después del primer ciclo de Curso de Baristas de la Escuelita Forastera, ponemos a disposición de la comunidad nuestros 3 (por ahora) formatos de curso para todos los entusiastas que quieran profundizar en el maravilloso mundo del café, y hacerlo a través de nuestro prisma.

A continuación la descripción de los tres talleres/cursos que tenemos disponibles:

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¡¡Feliz Cumpleaños Café Forastero!!

Estamos de cumpleaños!! Cumplimos un año de ricos cafés, entretenidas conversas, de hacernos amigos y compartir cosas bacanes que nos apasionan.

El primer año estuvo lleno de desafíos enormes y de recompensas buenísimas que nos dejan con full gratitud y súper motivados para seguir dándole con todo. Entonces, claro, este post es para contarles un poco de lo que se viene.

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¡Filtros, Filtros, Filtros!

Brew, en inglés significa Infusión (y tiene varios otros usos más referidos a cerveza que acá no vamos a considerar), es un término muy generalizado para referirse a preparaciones de café que no requieren el uso de una máquina de espresso.

En Chile solemos llamar a estos métodos Filtrados, debido a que casi todos requieren el uso de un sistema de filtración que ayude a separar los granos molidos del café extraído.Chemex

El gran atractivo que tienen estos métodos es que todo el proceso es manual, sin la asistencia de una sofisticada máquina, lo que le agrega un toque humano y artesanal que una máquina de espresso sin alma no tiene 🙁

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Cold Brew: Lento, Fácil y Bonito

El 2016 va a ser el año del Cold Brew en las cafeterías en Chile. Ya van a ver.

En algunos cafés ya ofrecen preparaciones en frío, incluso de hace un par de años, la mayoría de los lugares están subiéndose recién al carro del cold brew y por acá estamos dándole una vuelta al tema con presentaciones novedosas y jugándonos por desarrollar nuevos métodos.

Esto es genial, porque mientras más variedad en preparaciones de café y más formas de disfrutar los buenos granos que tenemos disponibles existan, mucho más mejor.

Varias veces ha venido gente al Forastero y nos han preguntado “oye Forastero, de qué forma puedo preparar Cold Brew en casa? ah?”. Piensan que necesitan equipos súper intrincados y complejos para poder preparar café en frío. Pero en verdad noohohohohoooo, es súper fácil! Así que niños, siéntense, que vamos a conversar un poquito al respecto.

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Bienvenido Forastero!

Generalmente nos vamos al chancho de verbosos en los posts de facebook, así que se me ocurrió armar un Blog, y acá está, jaja.

 

El foco de este blog va a ser tan diverso como la conversación que podemos tener en el Café. Vamos a hablar cosas técnicas de preparaciones, de los experimentos que hacemos, de los nuevos productos que vamos desarrollando, de las cosas entretenidas que nos gusta hacer y de un cuanto hay.

También vamos a tener posteos de actores invitados. Miembros del Forasteam y más ( + ! ).